《忍受打击和不幸》读后感
人类在遭受打击与不幸时,往往会很悲伤、自卑,又坚强不起来。这就是错的,我们在打击与不幸面前不能低头,不能向他们屈服,否则他们就会越来越猖狂,一直控制着你。我们应该坚强起来,勇敢地面对打击与不幸,不让它们一而再,再而三地“侵略”我们。
《忍受打击和不幸》这篇文章当中,那位朋友因为意外而失去了右手,失去了右手而带给了生活的不便,所以他哭,他闹,他摔东西,甚至将脑袋剃得他的溜光来发泄,而且他又不敢穿短袖汗衫,只穿长袖衫,因为他怕别人发现了在背后讨论他。可见,他完全在打击和不幸面前屈服了。
而作者却怕他的朋友伤心,也在夏日炎炎的时候穿长袖衫去朋友家了,即使会热得汗流浃背,但这能减轻朋友的哀伤与痛楚,他认为这也值了。可见作者是一个关心他人、珍惜友谊的人。最后,那位朋友也想通了,从此他不再感到自卑,敢穿短袖汗衫,也不在乎别人异样的目光了,对生活又充满了美好的憧憬!
没错,人就是要这样,永远不要在打击和不幸面前低头,要勇敢地去面对。因为,自己还有一条宝贵、韧性十足的生命!