柑橘与柠檬啊|《柑橘与柠檬啊》读后感范本550字(完整文档)
柑橘与柠檬啊
生活中,总有各种经历,其中之一,便是困境和苦难。我们不欢迎这些,却又不得不承认它们的存在。如果说我们能从中获得什么,那就是,我们最终会明白:困境与希望、怯懦与勇气、苦难与成熟的关系。
它们始终交织在一起,构成了我们人生的路径。但我认为,悲伤、恐惧、失落、接连不断的打击,恰恰是人生升华的路径。就像《柑橘与柠檬啊》,这个故事中的小托,怯懦、脆弱、敏感,经历亲人的失去;
爱情的挫折;
生活的艰苦;
甚至不可逃避的战争的洗礼……
因此,小托的生命,一点点扎根、延伸,走向坚韧。这是困境和苦难的力量。它让水样春愁的童年陡然步入悲怆不休的少年,一夕长大。
这本书讲述了一个温柔,凄惨的故事,犹如一朵藏在鲜花中的刺,深深的扎在每一个读者的心中,故事如期进行着,歌声永不停止。
一个胆小懦弱单纯的小托;
一个坚定勇敢正义的查理;
一个弱智,喜爱小动物的大个乔;
一个善良柔顺的茉莉;
一个坚韧宽容的母亲;
一首唱不尽的《柑橘与柠檬啊》。
“十点五分”、“十二点二十四分”、“三点零一分”、“差一分六点”……只一天时间,小托就把他的“整个人生”回忆完了。
无恶不作的上校让皮斯费两兄弟参了军。自那以后,他们的永恒不再是永恒。战争的绝望、恐惧与死亡——他们在其中徘徊。你会发现《柑橘与柠檬啊》,这首神圣之歌,将会驱走他们的懦弱。
柑橘与柠檬啊,受伤了就喊一声疼。
柑橘与柠檬啊,累了你就停一停。