鸡毛信的读后感
我今天看了一个故事——《鸡毛信》,这个故事有时使我喜悦,也有时使我悲伤,还有时使我回味……
有一天晚上,海娃在一个大树旁放哨,这时爸爸来了,从怀里掏出一封信对海娃说:“把这封信送到三王庄去,给张连长。”海娃一看,上面插着三根鸡毛,知道这是一封很重要的信。正准备带着羊群出发时,看见山口来了一批抢粮的鬼子,他立刻把鸡毛信绑到了羊尾巴下,向鬼子走去,鬼子问他哪里有八路,他说:“不知到!”鬼子只顾进山抢粮,便冲他喊:“滚开”。鬼子又说:“我们皇军要吃羊,你就跟我们一起回去吧!”鬼子吃完了羊,便把海娃拖进屋里呼呼大睡,夜晚,海娃偷偷的跑了出去,看门的哨兵说:“你是干什么的?”“喂牲口的!”他趁哨兵没注意,把鸡毛信结开一口气跑到了庄后的山梁。天亮了,鬼子又来了。海娃把头一斜学鬼子的样子,还真给混过去了,他又一口气,跑到了山上,
前面就是三王庄了,海娃高兴的跳了起来,最终把鸡毛信交到了张连长手中。
看了这个故事给我了很的启发:我们要学习海娃的机智、勇敢,不怕牺身的精神,尤其是在敌人的恐和、威逼、诱惑面前表先了他哪临威不惧、视死如归的品质,最终把信成功的交到了解放军叔叔手中,为抗日做出了巨大的贡献。相反,对在于和平、年代的我们来说,遇到一些小小得困难就要靠家长,真是和海娃差了很多,所以我们一定要学习他那不怕困难的精神。将来为祖国的繁容富贵尽一份自己的力量。