《悲壮的两小时》读后感(扩展
《狮口下的悲壮》读后感1
今天,我在一本书上看到一篇催人泪下的文章《狮口下的悲壮》。这篇文章主要讲一个叫刘火根的人,他和妻子正开着一辆满载生活用品的卡车奔驰在热带草原上,他们要去草原建筑基地。可量途中卡车陷入泥坑,死火了。但是,他们发现有头狮子就在车外,他们想等狮子离开,可直到中午,狮子仍在车外守着车外,此时车外太阳似火,空气仿佛都在燃烧,妻子也热得快要脱水了。这时妻子做出了一个令人难以置信的决定:下车用自己的身体引走狮子,让丈夫把车开回去,因为还有更多的人急需生活用品,不能让他们也活活饿死。还没等丈夫同意,妻子就跳下车,向远处尽力跑去……她边跑边喊:“快推车开走!不要管我!”
不久,草原上只有响彻云霄的哭声——凄惨、悲凉。
这个故事多么感人啊!这位妻子是多么伟大,为发建筑工地的工人,她牺牲了自己。
读了这个故事,我明白了凶残可以夺走生命,却夺不走永恒不变的一个字:爱!让我们懂得爱,让我们拥有爱!