我读了《巨人的花园》这篇童话故事!主要讲了巨人看到孩子们在自己的花园里玩耍很生气,他赶走了孩子们,并在花园里周围砌起了围墙,将孩子们拒于墙外。从此,花园里只有冬天!一天孩子们从墙上一个小洞爬进来玩耍,巨人看到了奇怪的景象,认识到了自己的自私,于是巨人邀请孩子们回到花园,并拆除了围墙。花园又成了孩子们的乐园。
读了这篇童话故事我的感想是做人不可以任性。自私。要学会宽容的心对事,对人,要学会与人交往,学会团结合作,学会帮助别人。只有能和大家分享快乐才是正真的快乐!也只有心胸宽广与人为善,具有高尚情操的人能感受到幸福。要牢记善待别人,才会收获属于自己的幸福和快乐。就像巨人一样他之前非常自私把周围砌起了围墙,不让孩子们进去之后一直是冰天雪地,后来巨人知道自己错了,把围墙拆除了,花园又变成了春天的模样,从那以后巨人就和孩子们一起玩耍非常快乐!