贝多芬,杰出的音乐家。正是他想对音乐更一步了解,经历正旺盛时,不幸的事发生了,他……失聪了!!。这老天的天大玩笑,使他失去了有耳朵的根本用途,但,这并没有打倒这位“音乐巨人”,凭着他顽强的信念,他“走”过来了。心灵的音乐,心灵的声音支撑着他,还有他那不愿被老天屈服的心,使他振作起来。在心灵的回响,手指的弹奏下,他完成了一部震惊全世界的交响曲——《命运交响曲》。这部伟大的交响曲奏出了贝多芬心中的音乐,奏出了他的孤独与寂寞。
而我,一个完整无缺,没有任何生理问题的凡人,却只会这样做:
由于我是班干,班里很多事情都必须要我“亲自出马”,繁重的事务让我喘不过气来。一回家,第一件事就是立马躺在床上十几二十分钟。每天都得差不多六点半才能回到家。“骨头散架”,累得趴下……终有一天,我这“弱小”的身躯承载不了这所谓的累人事,开始慢慢地把老师交代的事推脱给同学,班上吵闹不再会走到讲台上大声喊“安静”……自然而然地,脑子便空虚了下来,有空间,有时间想别的事情。某一天,某一刻。贝多芬的顽强从我脑子里蹦了出来,或许在我脑子里呆太久了,得出来呼吸新鲜空气了吧。他种种事例让我惭愧不已,便立下决心,再苦再累也不怕,要做一名好班干,一位老师得力助手。从此。每当同学吵闹时,讲台上又出现了我的身影……
一位杰出的伟人,必定是在经历了种种挫折,失败后而成功的;一位杰出的伟人,必定能在他们身上学到许多道理;一位杰出的伟人,必定会教育我们;一位……
顽强地学习,顽强地做事,我会像贝多芬那样,以坚忍不拔地精神,顽强的毅力在求学路上奋勇前进!