在我合上《星期天的巨人》这本书时,我还是对乔纳森叔叔给马克斯一家每个星期天带来的意想不到的变化记忆犹新。他用两袋沙子“复制”了一片戈壁沙漠,用粉笔开了一场音乐会,用几顶破帽子和风玩赛跑,还用各种杂物做了一个鸟巢……每个星期天,乔纳森叔叔都带来了惊喜、期待和欢声笑语,他是马克斯眼中的“星期天巨人”。
然而,马克斯却意外发现,原来“巨人”背后有着一个不可思议的秘密。乔纳森叔叔原来是杂技演员,他在一次表演中摔断双腿,一直没有康复。最后,乔纳森叔叔和马克斯一起画完最后一幅画,回到了美国。
世界上充满了爱和欢乐,每一天都要有乐观的心态,这就是我读完后最深的感受。你看,马克斯最快乐的时候就是和乔纳森叔叔在一起的每个星期天。我们也应该快乐一点,不能消极地过日子,应该让每一天充满希望和快乐,做有意义的事情,做快乐的人。
现在,疫情还有余硝,我们要用积极乐观的心态,认真完成每一件事。上网课,学习新知识是一种快乐;做运动,强健体魄,是一种快乐;阅读,增进视野,也是一种快乐……只要你积极乐观地面对生活,发现生活中的快乐,用乐观的心态过好每一天,就一定会收获更多快乐!