自从姐姐介绍我去读简爱这本小说,我就极不情愿地看了一会。
刚开始觉得非常无聊,后来我就发现它还是有人情味的。特别是开头一段对话:难道就因为我一贫如洗、默默无闻、长相平庸、个子瘦小,就没有灵魂?没有心肠?我觉得太有意思,太感人了。到最后,善良的夏洛蒂·勃朗特与失明的罗切斯特先生结婚了。10年以后勃朗特仍然守候在他的爱人身边,照顾他。我的好朋友陪我看着都哭了起来。深爱着勃朗特的圣·约翰·里弗斯,早已离开了英国到了印度,走上了自己所规划的道路。
让我们用热烈的祝福让上天保佑他们吧。