这个寒假我看了一本书,它的名字叫做《装在口袋里的爸爸》。作者是杨鹏,他是一名儿童小说作家。下面我就为大家介绍一下这本书中,我喜欢的一个故事。
有一位少年叫做杨歌,他的爸爸是一个拇指小人。说到这里,大家一定会很奇怪,他的爸爸怎么会是拇指小人呢。别急别急,听我慢慢说来:他的爸爸其实是被杨哥妈妈不断骂小的!你们是不是觉得非常有趣呢?现在我就来告诉你们书中父子俩发生的新奇故事吧。
有一次杨歌考试考了64分,他非常难过:“哎呀,我为什么就考不到一个好成绩呢?”这时,爸爸在他的口袋里说:“杨歌,别急,我正在发明聪明饭。你吃了这饭,人就会变聪明的!”没过多久,爸爸的发明真的成功啦!杨歌跑到厨房里打开电饭锅一看,原来是一锅黄喳喳的米饭。爸爸说:“别看它发霉的样子,其实是真正的聪明饭!”这时,妈妈回来了,看到杨歌不在做作业,生气地说:“杨歌,你不好好的做作业,来厨房干什么?”杨歌没说话,幸亏爸爸帮他解释清楚了。最后,妈妈要求杨歌试吃一碗聪明饭。
杨歌忍着发霉的味道把这碗聪明饭吃完后,突然觉得肚子里火辣辣的疼,他抱住肚子嗷嗷直叫。可疼了没过多久,他就感觉自己似乎变了个人一样,于是飞快地做起作业来。随后,他每次考试的成绩都很好。最后,聪明饭的"消息在全市传开了,市长也开始不停地推销这种东西,为了让市民们都变聪明。但不久之后,杨歌和他爸爸发现吃多了聪明饭的人会发疯。随着市里的疯子变多,杨歌急忙告诉了市长并让大家停止食用聪明饭,阻止了这场灾难。
这本书里介绍了很多新奇的发明,虽然现在都不能实现,但让我体会到现代人一定要有创新的精神和独立思考的能力!我们现在必须好好学习知识,小说中的种种幻想,总有一天会变成现实,人们的生活一定会b变得更美好!