?爸爸的花儿落了》文章通过英子的爸爸对英子严中有爱的教育和爸爸在去世时英子的人生体验,表现了英子对爸爸的崇敬和怀念,作者从中感悟到爸爸去世后自己还小,但应该承担起许多原属于爸爸的责任。
可以看出,爸爸对英子的爱不善于用言语表达,而是用行动来表示,作者父亲的这一切的行为可以看出他爱英子,为英子以后着想,俗话说‘打是亲,骂是爱’,而父亲则是完全表达出了这句话的意思。
我感觉作者是坚强的,勇敢的,正因为她听从了父亲的一句话‘无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。"
我知道了,每个父母都是爱自己的"孩子的,只是他们表达爱的方式不同而已,无论父母做什么,只要我们相信父母是为我们好的,为我们以后的生活着想。