近几天,学校开展了许多活动,如:“和彭懿叔叔谈幻想”、“敏成文化知多少”……我们全班都购买了彭懿的幻想小说,其中,我最喜欢的,当然是《疯狂绿刺猬》啦!
这本书的主要内容是这样子的:残阳下,初一男生夏瀛在与校园恶少们搏斗。逃进废墟的恶少们,在发出一声残叫之后,就不见了踪影。一个浑身尖刺,西瓜大小,像绿色刺猬的怪物咬了他们,将他们也变成了绿刺猬。这是一个被外星文明放逐到地球的恶棍。孩子们一个接一个地失踪了,全都变成了可怕的绿刺猬。一个阴谋正在上演,整个地球都将成为绿刺猬的天下!为了挽救伙伴,夏瀛勇敢而机智地与绿刺猬周旋……
这本书的内容将幻想与现实交织在一起,幽默与抒情并重,铺成开一个动人心弦的故事。
在品读《疯狂绿刺猬》是我不禁打了几个冷颤,因为太恐怖了。这本书讲了两块故事,《星虫》我就不做详细介绍了。
我十分喜欢文中的“小男子汉”——夏瀛,我希望男生都能向他学习有“忍辱负重”、“坚忍不拔”的意志。我也喜欢那个天真善良的雪萤,你呢?如果你有兴趣也可以买一本回家看看,在此我要声名:“我可绝对不是传销员哦!!”
我喜欢在书海中“畅游”。富兰克林也曾说过:“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”