《狼王梦》读后感
在我们眼里,狼这种动物是很残忍的,可在它们心里也有着多愁善感的一面。
这本书写了紫岚的丈夫再一次捕食的过程中丢掉了自己的性命,只留下紫岚孤身一人,然后它在一次和猎狗争斗的境遇下生下了它的五个孩子,可是有一只狼崽生下来就被恶劣的环境给冻死了,于是紫岚想尽千方百计,不择手段的想把自己的孩子培育成一代狼王,可是到了最后,紫岚生的几匹公狼,都因为个种原因,先后身亡只剩下一匹母狼———媚媚,然而紫岚又把最后一丝希望寄托在了媚媚身上,为了保护媚媚和它的孩子,紫岚只好和那只老雕同归于尽了,因为紫岚不想让那只老雕再来伤害媚媚和它的孩子们。
从这个故事中我感受到的是一匹母狼想把自己的孩子培育成“超狼”和它想把自己的孩子培育成“超狼”的那种不择手段,然而这种母爱正是狼的一种感情。
狼虽然是一种很残忍的动物,但是我们只看到了狼的缺点。看了《狼王梦》这本书,我看到更多的是狼的优点,这个优点就是母狼这种无私的、不择手段的母爱。